Бразильский Зук

Танец Зук – это феерия, коктейль из смешения различной латиноамериканской музыки.

Зук - парный танец.

Основная тема этого танца - взаимоотношения мужчины и женщины. Интересно, что даже при быстром ритме зук продолжает оставаться плавным танцем. Это достигается за счет того, что ведение осуществляется не исключительно за счет рук, как, к примеру, в сальсе, а бедрами. Зук – это танец с истинным страстным латиноамериканским темпераментом. Для него характерны тесный контакт партнеров в области бедер, легкие плавные движения, перетекающие из одного в другое.

ZOUK как никакой другой танец возбуждает эмоции, раскрывает чувственность партнеров и дает бесконечные возможности для импровизации. Танец влюбляет в себя с первого взгляда, его хочется танцевать бесконечно, наслаждаясь каждой его минутой. Воплощая любовь, страсть, нежность и чувственность, он медленно сводит с ума, захватывая в вихрь эмоций, из которого уже невозможно вырваться.

Некоторые связки и элементы зука напоминают о его родстве с сальсой, но они используются в другой динамике движения. Когда бедра партнеров разъединяются, ведение танца переходит на руки и можно исполнить связку, красивый прогиб в спине или элегантный поворот. Примечательно и то, что зук полностью открыт для импровизации, здесь нет четких рамок или последовательностей, как и в отношениях между людьми, здесь каждый рисует свою историю, и только от партнеров зависит, какая она будет.

Шаги — медленный, быстрый, быстрый. Особенности танца: импровизация, насышен всяческими нырками, волнами и вращениями со смещённой осью вращения, сложными «верёвочками», волосы партнёрши неотъемлемое украшение Зука! При исполнении зука значительная роль уделяется движениям головы партнерши. Благодаря этим движениям ее волосы вырисовывают в воздухе красивые и элегантные фигуры, которые подчеркивают плавность танца. Красиво выполненные движения позволяют придавать танцу еще большую зрелищность.

Еще одной интересной особенностью танца является то, что он может выполняться как под традиционную музыку, так, например, под R’n’B. В самом музыкальном стиле зук можно услышать самые, казалось бы, разноплановые музыкальные традиции. Здесь есть влияние арабских мотивов, элементы фламенко, нотки африканской музыки и многое другое. Плавно сочетаясь, все эти элементы создают невообразимую гармонию звука, под которую хочется танцевать всю ночь. А некоторые Зуко-маны говорят, что под любую музыку…или что вся музыка это Зук 0_о. Самыми известными представителями этого жанра являются исполнители Grammacks и Exile One, именно они положили начало музыкальному стилю, а впоследствии и танцу.

Сам танец является довольно простым в исполнении, в нем нет сложной или трудно запоминаемой хореографии.

Научиться зуку не сложно, и он прекрасно подойдет для молодежных вечеринок. Этот танец прекрасно подойдет начинающим танцорам, которые готовы вкладывать яркие эмоции в движения.

Занятия по Бразильскому Зуку в Ростове-на-Дону

Адрес: ул. 2-я Краснодарская, 147 (Учебный центр «Энергетик»).

Телефоны:

8 918 55 783 55 Людмила

8 988 571 86 51 Максим

Продолжительность занятий: 2 раза в неделю по 1 часу.

Интересные статьи

  • Научиться танцевать танец Зук
    Научиться танцевать танец Зук

    Школа танцев «LuMax» приглашает всех желающих научиться танцевать танец Зук на свои занятия. Зук – одно из самых молодых и современных направлений в танцах. Zouk– это романтичный, страстный танец, который не оставляет равнодушных. Почувствовав однажды чарующие ритмы, хочется танцевать этот танец снова и снова.&

  • Танец Зук в школе танцев LuMax
    Танец Зук в школе танцев LuMax

    В прошлой статье «Танец зук. Почему именно zouk-клуб!», мы рассмотрели историю необычного, яркого танца. Танец зук – относительно молодое, но, тем не менее, стремительно развивающееся направления в мире танцевального искусства. Об этом говорит не только многомиллионная армия поклонников Zouk, но и количество его разновидностей.

Вверх Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…