Первый свадебный танец в школе танцев «LuMax»

Первый свадебный танец! Как часто я говорил «зачем он нужен?», и что это всего лишь модная, никому не нужная выдумка свадебных организаторов. Но … пришло время собственной свадьбы, и вопрос о свадебном танце всплыл как-то самим собой. Никто не навязывал, не заставлял, просто пришло какое-то осознание того, что танцевать с любимым человеком очень хочется, и именно танцевать, а не просто изображать нелепые движения.

Не могу сказать, что танцы – это не моё. Где-то около года мы с моей будущей женой посещали школу танцев «LuMax» и кое-что умели. Но загруженность на работе и учёбе взяла верх, и «карьеру» танцора пришлось отложить. Таким образом, к постановке свадебного танца мы подошли в том состоянии, когда что-то помнишь, а что и как - нет!

К тому же свадебная кутерьма подготовки закружила до такой степени, что о первом свадебном танце мы вспомнили только за две недели до торжества. Что делать? Естественно, мы отправились к нашим бывшим наставникам - Люде и Максиму -  с одной просьбой: «Мы хотим что-нибудь не «усипусичное», особенное и, главное, очень быстро!»

Ребята нас выслушали, послушали нашу песню и согласились!

Вот тут и началось самое интересное! Думаю, все статьи, посвященные первому свадебному танцу,  желают добра будущим молодожёнам и дают действительно полезные советы, только вот на практике все наступают на одни и те же грабли, потому что подготовка к свадьбе – это особое время!

Мы долго пытались объяснить, какое у моей невесты платье. На первом занятии компромисс был достигнут, все движения подобраны с учётом особенностей и фасона платья. Тренировка началась. Вот он - свадебный танец - стал получаться. Мы выучили ровно половину, ещё чуть-чуть и всё…

Это «всё» началось заново на следующем уроке, когда после очередной примерки оказалось, что невеста не может шагать в платье назад, а первая половина выученного танца как раз в обилии включала в себя эти элементы.

Наши педагоги ничуть не смутились. Нельзя назад, будешь шагать и кружиться вперёд! И снова свадебный танец закружил нас: шаги, смена мест, большое количество поворотов под рукой, мы всё ближе и ближе к концу …

Если бы мы занимались в другой школе, возможно, на этом бы и был конец данной истории! Посетив кафе, где предполагалось застолье, а заодно и очередную примерку платья, мы выяснили, что ковёр, который лежит в зале вовсе не способствует большому числу поворотов, и если честно, то в платье по нему даже ходить сложно! Постановка свадебного танца набирала обороты. Люда и Максим показывали всё новые и новые элементы, а нам всё это либо не подходило, либо не могло быть осуществлено на практике. Так прошел третий урок танцев…

Ни на что не надеясь, и уже в крайне раздражённом настроении мы отправились на постановку свадебного танца в четвёртый раз.

Улыбающееся лицо Максима либо не предвещало ничего хорошего, либо что-то хорошее всё-таки предвещало нам. «Мы сделали! Никаких шагов назад, минимум поворотов, никаких уси-пуси! Только я спать хочу… и Люда тоже!».

Дальше была презентация свадебного танца. Не хочу излишне льстить, но я искренне считаю, что это был именно НАШ свадебный танец. Ребята очень тонко передали именно наши взаимоотношения и наши чувства.

Урок свадебного танца прошёл на одном дыхании! Мы разучили все движения за два часа. У нас осталось одно занятие до свадьбы, чтобы всё повторить.

Последнее занятие было посвящено постановке рук, держанию спины и всем тем мелочам, которые и отличают постановочный танец от любительского.

Подведу небольшое резюме. На свадьбе всё прошло идеально. Наш свадебный танец понравился всем, и, главное, что он понравился НАМ!

Спасибо школе танцев «LuMax», Люде и Максиму за понимание и высокий профессионализм.

Первый свадебный танец в студии танца «LuMax» - войдите в семейную жизнь танцуя!

Интересные статьи

  • Научиться танцевать танец Зук
    Научиться танцевать танец Зук

    Школа танцев «LuMax» приглашает всех желающих научиться танцевать танец Зук на свои занятия. Зук – одно из самых молодых и современных направлений в танцах. Zouk– это романтичный, страстный танец, который не оставляет равнодушных. Почувствовав однажды чарующие ритмы, хочется танцевать этот танец снова и снова.&

  • Танец Зук в школе танцев LuMax
    Танец Зук в школе танцев LuMax

    В прошлой статье «Танец зук. Почему именно zouk-клуб!», мы рассмотрели историю необычного, яркого танца. Танец зук – относительно молодое, но, тем не менее, стремительно развивающееся направления в мире танцевального искусства. Об этом говорит не только многомиллионная армия поклонников Zouk, но и количество его разновидностей.

Вверх Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…