Почему школа танцев «LuMax», или совершенно необъективная статья

Прежде чем вы перейдёте к моему повествованию, хочу сразу определить несколько моментов. Я – ученик школы танцев «LuMax», хорошо дружу с её руководителями и совершенно не объективен. Если данные факты Вас не пугают и Вам интересно, почему я решил написать эту статью, то тогда я позволю себе перейти к повествованию.

Как я попал в школу танцев «LuMax».

Начну немного издалека. К танцам я всегда относился положительно., даже имел небольшой опыт выступлений перед комиссией в детском саду лет в 5. Потом был «небольшой» перерыв и следующий мой публичный танец был уже на выпускном балу в школе, т.е. в 17 лет. Задумывался ли я когда-нибудь о бальных танцах? Однозначно – НЕТ! Причина (да простят меня все танцоры-мужчины) – я считал, что всё это –  девчачьи забавы! Футбол, карате, музыка – это для мужчин, а танцы – точно не для меня. Попытки затащить меня на занятия предпринимались различными девушками неоднократно, но всевозможными правдами и неправдами я всегда находил отговорки, и ноги моей не было бы на паркете и до сих пор, если бы я... не влюбился! Да, как и многие мужчины, я пошёл на танцы из-за любимой, которую не хотел огорчать, но взял с неё честное слово, что если мне не понравится, то я туда больше не пойду. С лёгким сердцем, понимая, что это всего один раз мы отправились в Городской Дом Творчества на Темерницкой, 45…

Студия спортивного танца «Телеспин».

Именно так называлась школа танцев, куда мы попали (А где же «LuMax»? Не будем торопиться, обо всём по порядку). Рост популярности латиноамериканских танцев в Ростове-на-Дону к тому времени достиг своего пика. Сальса на Пушкинской перед Публичной библиотекой, множество афиш по всему городу, посвящённые грязным танцам, аргентинскому танго и т.д. и т.п. Я был готов к тому, что мы попадём на занятие по какому-то одному танцу, но…

«Здравствуйте. В программу наших занятий входит изучение таких танцев как: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп, самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль, джайв».

«??? И куда я попал? Какие самбы и пасадобли, я вообще кроме два притопа три прихлопа танцевать больше ничего не умею! Хочу домой! Всё, одно занятие и хватит!» Примерно такие мысли пронеслись в голове, но с улыбкой на лице, я делал разминку. Кстати, немаловажный факт, который меня поразил. Любое занятие всегда начиналось с растяжки и разогрева мышц. Никаких танцев, прежде чем не разомнешь своё тело.

Первое занятие прошло довольно незаметно! Что точно было уже не помню, но главное – что мне понравилось! Чем больше занятий проходило, тем больше я начинал чувствовать своё тело. Танцы стали частью жизни, без которой стало трудно обходиться.

Школа танцев «LuMax»

Недавно студия спортивного танца «Телеспин» стала школой танца «LuMax». Что такое «LuMax» - это название, придуманное на основе первых букв имён её руководителей – Люды и Максима.

Позволю сказать себе пару слов о тренерах.

Семейная пара – они создали прекрасный дуэт тренеров, которые дополняют друг друга на 100%.

Люда – это педагог. Она найдёт подход к любому. Её объяснения всегда просты и понятны. Немного строгая, но по-другому с танцорами нельзя – расслабятся.

Максим – он добрый. Максим – это танцевальный микроскоп. Он видит любую ошибку, любое неверное движение. Его советы – это как оформление подарка. Вроде и без упаковки ничего, но с бантом – это фурор.

«LuMax» - это не просто школа, где учат танцам. «LuMax» - это дружная семья, которая идёт по жизни ТАНЦУЯ!

Моя необъективная статья подошла к концу. Спасибо за внимание!

Володин Р.

Интересные статьи

  • Научиться танцевать танец Зук
    Научиться танцевать танец Зук

    Школа танцев «LuMax» приглашает всех желающих научиться танцевать танец Зук на свои занятия. Зук – одно из самых молодых и современных направлений в танцах. Zouk– это романтичный, страстный танец, который не оставляет равнодушных. Почувствовав однажды чарующие ритмы, хочется танцевать этот танец снова и снова.&

  • Танец Зук в школе танцев LuMax
    Танец Зук в школе танцев LuMax

    В прошлой статье «Танец зук. Почему именно zouk-клуб!», мы рассмотрели историю необычного, яркого танца. Танец зук – относительно молодое, но, тем не менее, стремительно развивающееся направления в мире танцевального искусства. Об этом говорит не только многомиллионная армия поклонников Zouk, но и количество его разновидностей.

Вверх Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…