Обучение танцам во все времена

Танец – это древний ритуал, который обладает невероятной энергией. Каждое танцевальное движение – это символ, который обозначает чувства, эмоции, желания, переживания танцора.

Танцы сопровождают человека на протяжении всей жизни. Когда нам хорошо – мы танцуем, когда плохо – танцуем. Танец – это высвобождение внутренней энергии, концентрация невероятной силы, заключенной в человеке. Смотреть на профессиональных танцоров можно бесконечно. Их танец – это неудержимый заряд энергии, от которой питается всё вокруг.

Обучение танцам – это стремление познать себя, в совершенстве овладеть своим телом. Тот, кто вкусил энергию танца однажды, вряд ли сможет оторваться от него. Бывших танцоров не бывает.

Люди на протяжении многих веков приписывают танцам определенные магические свойства. У каждого народа были танцы, присущие именно им.

Танцы Древнего Египта.

Танец погребения.

В Древнем Египте обряд погребения непременно сопровождался особым обрядовым танцем, который был призван обеспечить умершего жизненной энергией, необходимой для перехода в иной мир.

Астрономический танец жрецов

Танец изображал гармонию небесной сферы. По описанию Плутарха, жрецы сначала двигались с востока на запад, символизируя движение неба, а затем с запада на восток, что соответствовало движению планет. С помощью жестов и различных видов движений жрецы давали представление о гармонии планетной системы и представляли ритмическое движение небесных тел во Вселенной.

Танцы Древней Греции.

В Древней Греции существовало огромное количество танцев, которые разнились в зависимости от географии и предназначения. Самое популярная классификация танцев – это деление их на мирные и военные.

К наиболее известным военным танцам Древней Греции относят:

Пирриха.

Обучение этому танцу входило в обязательную программу обучения военному ремеслу в Афинах и Спарте. По предположению ученых, название танца пошло от слова «пира», что означает костёр, вокруг которого танцевал древнегреческий герой Ахилл на похоронах Патрокла.

Корибантум

Танец был призван отгонять злые силы при помощи звона оружия. Исполнители танцевали обнажёнными со щитом и в шлеме. Считалось, что корибантум излечивал людей с психическими расстройствами.

Гимнопедий

Танец-гимнастика спартанских юношей. Фигуры гимнопедии напоминали движения и позиции, которые использовались в борьбе и боксе, которые исполнялись под звуки флейты или лиры.

Из мирных танцев можно выделить:

Имений

Свадебный танец, который исполнялся невестой, ей материю и друзьями. Это был танец радости, а потому ему сопутствовал быстрый темп и множество поворотов.

Эпилиний

Танец исполнялся в честь бога виноделия Диониса. Особенностью танца было то, что он исполнялся на чанах для давки винограда ногами.

Обучение танцам входило в программу обязательного образования, которое получало дворянство. Посмотрите исторические фильмы. На каждом балу исполнялись танцы, движения которых знали все. Хороший танцор пользовался большим уважением в обществе.

Современные танцы – это способ для людей разного возраста познать себя. Кто-то хочет поправить здоровье, кто-то увереннее чувствовать себя на танцполе, кто-то найти вторую половину, а кто-то участвовать и побеждать в соревнованиях. Независимо от ваших целей, школа танцев «LuMax» готова прийти к Вам на помощь.

Присоединяйтесь к дружной семье учеников школы танцев «LuMax». Идите по жизни, танцуя!  

При написании статьи использован материал сайтов:

http://aldanov.livejournal.com/513872.html

http://sigils.ru/symbols/tanec.html

http://pyramid.org.ua/articles/221.html

Интересные статьи

  • Научиться танцевать танец Зук
    Научиться танцевать танец Зук

    Школа танцев «LuMax» приглашает всех желающих научиться танцевать танец Зук на свои занятия. Зук – одно из самых молодых и современных направлений в танцах. Zouk– это романтичный, страстный танец, который не оставляет равнодушных. Почувствовав однажды чарующие ритмы, хочется танцевать этот танец снова и снова.&

  • Танец Зук в школе танцев LuMax
    Танец Зук в школе танцев LuMax

    В прошлой статье «Танец зук. Почему именно zouk-клуб!», мы рассмотрели историю необычного, яркого танца. Танец зук – относительно молодое, но, тем не менее, стремительно развивающееся направления в мире танцевального искусства. Об этом говорит не только многомиллионная армия поклонников Zouk, но и количество его разновидностей.

Вверх Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…