Танец зук. Почему именно zouk-клуб!

Преподаватели школы танцев "LuMax" посетили 1-st Moscow International Zouk&Samba Congress, где освоили новый танец Зук, чтобы привести его в родной город. Результатом занятий стало открытие первого в Ростове-на-Дону Zouk-клуба, который поможет ростовчанам освоить танец - популярный во всём мире.

Почему именно Зук? Танец Зук – это феерия, коктейль из смешения различной латиноамериканской музыки. Zouk в переводе с креольского переводится, как «вечеринка» и это название полностью его характеризует.

Танец Зук относительно молодой. Он начал развиваться только в конце 70-х, начале 80-х годов прошлого столетия. Вначале появилось направление музыки, которое, по мнению этномузыковеда Джоселина Гуилбата представляет собой слияние доминиканской кадеции-липсо, гваделупского бигуина и гаитянского компаса, а потом уже сам танец.

Отцами зук культуры по праву считается группа Kassav, которые в своем творчестве соединили все популярные карибские звуки. Они смешали различные направления, такие как компас, сальса, регги и создали свой уникальный стиль - zouk. Первыми, кто оценил новое музыкальное направление, были жители Латинской Америки. Первый альбом Kassav «Love and Ka Dance» произвел настоящий фурор, моментально сделав группу любимчиками публики. Этот успех был только началом. В 1985 году с выходом сингла «Zouk la se sel medickaman nou ni» о Kassav и их новом стиле заговорили в Европе и Азии. Зук стал мировым явлением.

Параллельно с музыкой, людям пришёлся по душе и танец, который под неё исполнялся. Яркие костюмы, эффектные движения – всё это быстро сделало танец zouk популярным.

Во второй половине восьмидесятых годов зук танцевали во всей Латинской Америке. Танец, который совмещал в себе традиции многих культур, одновременно был близок всем. Каждый мог найти в нем что-то для себя близкое. Танец зук – это не просто набор движений – это настоящий латиноамериканский нрав и порыв. Во время его исполнения партнёры сильно прижимаются друг к другу бедрами. Классическое исполнение zouk предполагает движения, которые осуществляются за счёт переноса веса тела с одной ноги на другую. Классический зук очень прост в изучении. Чтобы его танцевать, не нужно владеть специальной подготовкой. Зук – практически народный танец, предназначенный для всех. Счёт в zouk предельно простой: на первый счёт делается один шаг, а на второй – два шага. Простота в изучении – также один из фактора такой популярности танца во всём мире.

Естественно, что танец зук не стоит на месте, постоянно развивается, открывая всё новые направления в своём развитии. Zouk-love, zouk-compas, ламбазук, majorka-zouk, афрозук, R & Zouk B – подробнее об этих направлениях мы поговорим в следующей статье.

Читать о zouk хорошо, но танцевать его – гораздо лучше. Школа танцев «LuMax» приглашает Вас на занятия в школу Зук. На наших занятиях мы познакомим Вас с основами танца, научим делать шаги и движения. Мы уверены, что вы не останетесь равнодушными к zouk. Пробное занятие бесплатное!

Записаться в школу Зук можно по телефону: 8 (918) 55 783 55

До встречи на занятиях!

Интересные статьи

  • Научиться танцевать танец Зук
    Научиться танцевать танец Зук

    Школа танцев «LuMax» приглашает всех желающих научиться танцевать танец Зук на свои занятия. Зук – одно из самых молодых и современных направлений в танцах. Zouk– это романтичный, страстный танец, который не оставляет равнодушных. Почувствовав однажды чарующие ритмы, хочется танцевать этот танец снова и снова.&

  • Танец Зук в школе танцев LuMax
    Танец Зук в школе танцев LuMax

    В прошлой статье «Танец зук. Почему именно zouk-клуб!», мы рассмотрели историю необычного, яркого танца. Танец зук – относительно молодое, но, тем не менее, стремительно развивающееся направления в мире танцевального искусства. Об этом говорит не только многомиллионная армия поклонников Zouk, но и количество его разновидностей.

Вверх Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…