Танец Зук в школе танцев LuMax

В прошлой статье «Танец зук. Почему именно zouk-клуб!», мы рассмотрели историю необычного, яркого танца. Танец зук – относительно молодое, но, тем не менее, стремительно развивающееся направления в мире танцевального искусства. Об этом говорит не только многомиллионная армия поклонников Zouk, но и количество его разновидностей.

Zouk-love

Неудивительно, что именно эта разновидность Зук является одной из самых известных во всем мире. Love – любовь, именно это чувство в полной мере характеризует то, что происходит между партнёрами в процессе танца. Zouk-love исполняется под более медленную музыку, чем классический Зук. Партнёры наслаждаются друг другом, делятся эмоциями и переживаниями.

Zouk-compas

Эта разновидность Зук является более совершенной формой танца, который мы описали выше. Иногда его даже называют compas-love. Отличие этой разновидности Зук заключается в более быстром темпе и количестве музыкальных инструментов, которые используются при аккомпанементе танцорам.

Бразильский Zouk

Разве мог танец-вечеринка Зук не прижиться в Бразилии? В Бразилии – стране карнавалов и зажигательных танцев? Конечно, нет! Бразильский Zouk по праву считается одним из самых эффектных разновидностей этого танца. В отличие от классического исполнения Зук, бразильский - отличается быстрым темпом. Профессионалы отмечают, что бразильский зук чем-то похож на ламбаду. Под медленную музыку танцоры делают быстрые шаги, что создаёт дополнительный эффект. Бразильский Зук считается одним из самых эротичных танцев.

Ламбазук

Ламбазук был также придуман в Бразилии. Собственно – это не совсем Зук. Вернее – это ламбада, которую танцуют под музыку Зук. Вот так сильно бразильцы всё запутали! Тем не менее, танец пользуется огромной популярностью во всём мире. Вряд ли его создатели – бразильская пара Даниэл и Летисия Эстевес могли когда-нибудь подумать, что их танец станет настолько популярным. Но Ламбазук сначала распространился по всей Латинской Америке, а позже – стал популярен и в Европе. Особую любовь он снискал на Майорке. В чём причина такой популярности? Ламбазук – очень страстный танец. Партнерша в ходе танца может использовать голову, шею, плечи, чтобы придать танцу больше чувственности. Ламбазук – более сложная версия Зук, но тем не менее, имеющая поклонников во всём мире.

Танец Зук в школе танцев «LuMax»

Мы не зря начали описание разновидностей танца Зук с Zouk-love, Zouk-compas, Бразильский Zouk и Ламбазук – обучение именно этим стилям мы проводим на наших занятиях. Почему? Потому что, на наш взгляд – это самые чувственные и нежные танцы, в которых партнёры полностью погружаются друг в друга. Полностью погрузится в танец – это забыться от повседневных проблем, а вместо этого получить отдых и расслабление!

Танец Зук, на сегодняшний день уже снискал себе славу по всему миру. Его танцуют не только на родине – в Латинской Америке, но и по всему миру. Северная Америка, Европа, Азия – все танцуют в ритме Зук. Россия старается не отставать от всего мира. Конечно сегодня, Зук у нас менее популярен, чем, например, сальса, но он постепенно набирает обороты и завоевывает сердца танцоров по всей стране. Школа танцев «LuMax» привезла Зук в Ростов, чтобы приобщить ростовчан к мировой zouk-культуре. Zouk – это вечеринка, так давайте веселиться вместе!

Интересные статьи

  • Научиться танцевать танец Зук
    Научиться танцевать танец Зук

    Школа танцев «LuMax» приглашает всех желающих научиться танцевать танец Зук на свои занятия. Зук – одно из самых молодых и современных направлений в танцах. Zouk– это романтичный, страстный танец, который не оставляет равнодушных. Почувствовав однажды чарующие ритмы, хочется танцевать этот танец снова и снова.&

  • Танец Зук в школе танцев LuMax
    Танец Зук в школе танцев LuMax

    В прошлой статье «Танец зук. Почему именно zouk-клуб!», мы рассмотрели историю необычного, яркого танца. Танец зук – относительно молодое, но, тем не менее, стремительно развивающееся направления в мире танцевального искусства. Об этом говорит не только многомиллионная армия поклонников Zouk, но и количество его разновидностей.

Вверх Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…