Научиться танцевать танец Зук

Школа танцев «LuMax» приглашает всех желающих научиться танцевать танец Зук на свои занятия. Зук – одно из самых молодых и современных направлений в танцах. Zouk– это романтичный, страстный танец, который не оставляет равнодушных. Почувствовав однажды чарующие ритмы, хочется танцевать этот танец снова и снова. Зук влюбляет в себя, переносит в мир нежности и чувственности, мир, в котором правит вихрь эмоций, мир, из которого невозможно вырваться.

Появившись на французских островах Гваделупа, Мартиники, Гаити и Сент-Люсия, стиль Zoukполучил широкое распространение в Европе и Азии, стал одним из трёх основных клубных танцев в Бразилии.

Популярность танца многие объясняют смешением ритмики, которая вобрала в себя множество популярных танцевальных стилей. Ритмика Zouk схожа с ритмиками ламбады и реггетона. В музыке, под которую исполняется танец можно услышать африканские, арабские мотивы, мелодии фламенко и Антильских островов. Всё это свидетельствует о безграничности танца. Каждый найдёт в Zouk то, что придётся ему по душе. Смешение стилей в музыке привело к образованию различных стилей танца зук. На сегодняшний день, в мире танцуют: Zouk, Zouk Love, LambaZouk, Caribbean Zouk и т.д.

Несмотря на разнообразие стилей, танец зук имеет свою технику. Поговорим немного о ней. Основное отличие Zouk от других танцев – это манера ведения партнёров. В отличии от Сальсы, где ведут руками, танец зук использует технику, когда ведут тесно прижатыми бёдрами. Основной шаг танца заключается в движении в сторону сначала бёдрами, а потом только всем телом. Тесно прижатые бёдра партнёров и делают танец зук таким чувственным.

Современная техника Zouk стала использовать некоторые элементы, позаимствованные из сальсы. Теперь во время танца, партнёры могут немного расходиться, при этом ведение переходит на руки, но как только партнёры сходятся, ведение снова переходит на бёдра. Неизменными остаются прогибы партнёрши. Кстати, не стоит забывать о разминке перед началом занятий. Несмотря на всю лёгкость, танец зук требует определенной физической подготовки. Самая распространенная травма во время танца – растяжение спины партнёрши. Самое популярное и яркое движение в танце – это, когда партнёрша откидывает голову назад, иногда ниже талии и встряхивает волосами из стороны в сторону. Неправильное выполнение этого движения может причинить боль. Поэтому, во время тренировок следует внимательно слушать тренеров и главное, внимательно относиться к разминке.

Танец зук удивителен и прекрасен. Преподаватели школы танцев «LuMax» надеются, что танец не оставит Вас равнодушным.

Все интересующие Вас вопросы вы можете задать по телефону: 8 (918) 55 783 55

Ждём Вас на занятиях.

Интересные статьи

  • Научиться танцевать танец Зук
    Научиться танцевать танец Зук

    Школа танцев «LuMax» приглашает всех желающих научиться танцевать танец Зук на свои занятия. Зук – одно из самых молодых и современных направлений в танцах. Zouk– это романтичный, страстный танец, который не оставляет равнодушных. Почувствовав однажды чарующие ритмы, хочется танцевать этот танец снова и снова.&

  • Танец Зук в школе танцев LuMax
    Танец Зук в школе танцев LuMax

    В прошлой статье «Танец зук. Почему именно zouk-клуб!», мы рассмотрели историю необычного, яркого танца. Танец зук – относительно молодое, но, тем не менее, стремительно развивающееся направления в мире танцевального искусства. Об этом говорит не только многомиллионная армия поклонников Zouk, но и количество его разновидностей.

Вверх Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…